Задумайтесь, вам это действительно приносит удовольствие, или вас заставили так думать?

Ты должен заниматься тем, что делает тебя счастливым. Забудь о деньгах или других ловушках, которые принято считать успехом. Если ты счастлив, работая в деревенском магазине, работай. У тебя всего одна жизнь.
Фридрих Ницше

 Могу сказать, что музыка всегда была чем-то особенным в моей жизни. Я долгое время училась играть на двух музыкальных инструментах (на одном около 6-7 лет, а на втором - больше года), но так сложилось, что я просто перестала ходить на обучение.

 Я до сих пор не могу понять причину такого моего поступка, но на тот момент у меня поменялись приоритеты в жизни. Наверное, у меня никогда не было желания научиться играть на этих инструментах. Ведь, мне все твердили, что у меня прекрасный слух, чувство ритма и вообще у меня все нереально хорошо получается, но в глубине души я понимала, что делаю это ради кого-то, но никак не ради себя. Это было желание других людей, никак не мое и хоть поначалу я кайфовала от самого процесса игры, но что-то не сложилось.

 И вот сейчас, совершенно забросивши старые навыки и всякие попытки возобновить обучение, я открыла новую сторону музыки. Если честно, пока я училась играть на этих инструментах, я мало слушала музыку и никогда не понимала людей, которые постоянно ходят в наушниках, слушают днями и ночами музыку и что-то напевают себе под нос. Я была тем человеком, который снова и снова учил, то, как играть какие-то песни, но никак не слушала их. Поначалу я действительно получала удовольствие от игры на инструменте, но пришел тот момент, когда у меня перестало хватать на это времени, и вот так я стала постоянным слушателем. Я заметила за собой, что в последнее время я все больше слушаю музыку. Теперь в моей жизни все изменилось и при каждом удобном случае я включаю любимую песню. Причем это происходит в самые разные моменты: когда мне плохо или наоборот хорошо. Музыка стала моим своеобразным «наркотиком», точнее ее прослушивание.  Почти каждый день я нахожу новых исполнителей, причем мне нравятся совершенно разные направления в музыке.

 

     Могу сделать вывод, что всегда нужно заниматься тем, что действительно приносит вам удовольствие, а не мучать себя и других неоправданными надеждами…

 


Комментарии

Indoubt
7 месяцев назад
Да, это действительно так, но иногда просто необходимо отвлечься от всего происходящего, потому что можно просто сойти с ума от разных мыслей в голове. Мне, чтобы отвлечься нужна музыка и я не вижу в этом ничего плохого.

lokie
7 месяцев назад
Слушать музыку гораздо проще и легче, чем её играть.
Музыка в наушниках убаюкивает, заставляет отвлечься от чего-то по-настоящему важного в жизни. Первая мелодия, появившаяся на свет была колыбельная.
Большинство выбирает наиболее лёгкий путь, инертный... Плыть по течению.
Это печально.
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти